Eventi e Festival
Versilia Gourmet
Il Premio, il Gran Gala, la Guida
Dal 2006 il Gran Gala della Ristorazione d’eccellenza. Nel corso della cena più raffinata dell’estate a Forte dei Marmi, va in scena il prestigioso Premio Versilia Gourmet Franciacorta e l’attesa cerimonia di consegna degli oscar alla ristorazione. Con presentazione in anteprima della annuaria guida ristoranti.
FRANCIACORTA VERSILIA WEEK
La settimana della Franciacorta in Versilia
Il Consorzio Franciacorta scende ogni anno in Versilia, d’estate, per la Franciacorta Week, organizzata dalla nostra redazione e dalla nostra Versilia Gourmet. Una partnership importante che porta nella nostra terra la massima espressione italiana in fatto di bollicine di eccellenza.
TUSCANY SPIRIT FESTIVAL
I maestri della Liquoristica e dalla Distillazione Toscana
Tuscany Spirit Festival è l’unico evento in Italia che mette sotto i riflettori i maestri artigiani della liquoristica e della distillazione toscana. I migliori gin, vermut, amari, vodka, bitter, cocktail e le masterclass tenute dai migliori docenti sulla cultura del bere di qualità. La due-giorni si svolge nel nobile Parco de La Versiliana a Marina di Pietrasanta.
VERNACCIA IN VERSILIA
Il più grande bianco toscano
Il Consorzio della Vernaccia di San Gimignano sbarca in Versilia e lo fa con eventi e kermesse dedicati al vino bianco toscano per eccellenza. Serate nei migliori ristoranti nel mese dedicato alla “VERnaccia in VERsilia”, poi ancora presentazioni ed una giornata-degustazione per gli operatori del settore.
TRATTORIA FESTIVAL
I grandi piatti della tradizione secondo i ristoranti di oggi
Numerose cene-serate-evento, nel mese di novembre, da tutto esaurito in sala con, in tavola, il meglio della tradizione, tra cuochi, ristoratori, decine di differenti locali coinvolti che si mettono ai fornelli del Festival con tanto entusiasmo e voglia di trasmettere la sana cultura del cibo.
IL TORDELLO D’ORO
Il Contest sul Miglior Tordello della Versilia
Appassionante e partecipata gara, il cui apice si raggiunge nella splendida cena luculliana con contestuale incoronazione del Miglior Tordello dell’anno. Tanti i ristoranti e le trattorie che partecipano, in modo giocoso, a questo evento dedicato ad un piatto identitaria del territorio versiliese.
LE GRANDI CENE DI PASPARTU
Serate-evento di pura cultura gastronomica
Con cadenza a-periodica, nel corso dell’anno, la testata giornalistica Paspartu Mag mette in piedi delle cene-evento a scopo godereccio, con cibi meravigliosi in tavola, e allo stesso tempo culturale. I migliori chef della zona affrontano temi e tematiche che rendono ogni cena un momento di incontro e di consapevolezza gastronomica.